Cotlet
Des quoi ??? Oui, oui vous lisez bien Cotlet (prononcez cotelette :)
C'est ce que Poni m'a préparé et elle a bien fait.
A peine dans la bouche que je me suis rappelée combien j'en mangeais dans le train, j'avais oublié cette saveur, mélange d'épices et de viandes !!
Dans le train c'est ce qu'il y avait de plus facile à manger avec les samosas et les baggis. Je n'ai aucun mal à m'y projeter avec le petit ventilo qui tourne au-dessus de nos têtes, les banquettes bleus, le paysage de cocotiers, de rizières qui défile. La fenêtre ouverte laissant passer l'air chaud. Les personnes parlant encore et encore et ces regards posés sur moi. Le coup du sifflet pour faire repartir le train. Les vendeurs essayant de nous vendre leurs marchandises... C'est dans toute cette cacophonie que j'ai goûté à ma première cotlet.
Le train pour moi était un véritable plaisir... Moment de partage, de rencontre, de découverte, de séparation aussi.
Enfin voici la recette et je suis persuadée qu'une fois que vous aurez croqué dedans, vous serez obligé d'y revenir ;)
Il vous faut :
250 gr de viande hachée
2 pommes de terre
2 oignons
1 piment vert
2 cac de garam masala
1/2 cac de graine d'anis (dans les magasins indiens, big geera)
1 oeuf
de la chapelure
de l'huile
Cuire d'abord les pommes de terre puis une fois cuite, retirer la peau et les écraser à l'aide d'une fourchette. Cuire aussi la viande séparément.
Faire chauffer un peu d'huile mettre les graines d'anis puis ajouter les oignons et le piment coupés en petits morceaux, cuire environ 2 mn puis ajouter les 2 cac de garam masala, mélanger et retirer du feu.
Mélanger cette préparation à la viande et aux pommes de terre écrasées. Une fois bien mélangé, former des petites boules puis aplatisser les.
Casser et battre un oeuf dans une assiette, puis tremper les boules dans l'oeuf et dans la chapelure. Quand toutes les boules sont formées.
Faire chauffer un peu d'huile et les cuire dedans jusqu'à ce que çà brunisse légèrement.
Bon appétit !!