22 juin 2006

Petite pause café...

Pour le plaisir des collègues !! Euh et pour le mien aussi !! :) Un de mes collègues me sachant fan de chocolat m'a donné des recettes à base de nutella. A peine le temps de les regarder que les ingrédients étaient prêts !! Il faut donc 100 g de nutella, 100 g de biscuits et 150 g de chocolat au lait. Vous mettez à fondre le nutella et le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, vous mixez les biscuits. Mélangez le tout et le mettre dans un plat sur du papier sulfurisé que vous aurez auparavant huilé. ... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 juin 2006

Encore et toujours...

Le repas indien !! Beaucoup de personnes nous demandent cette cuisine indienne. Du coup, à chaque fois que l'on reçoit Poni se met aux fourneaux. Préparant toujours des nouvelles choses et moi, restant derrière elle à goûter à chaque plat et à m'enivrer de toutes ces odeurs mais aussi à photographier. Voici donc à nouveau un repas indien : Et avec la chaleur, je vous promets que je m'y sentais en Inde. Juste une option quand même et j'y tiens !! En Inde, nous mangions souvent sur des feuilles de bananier, si quelqu'un... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 juin 2006

La poudre de sambar a encore frappé...

Niac, niac, niac !!! Après avoir visité plusieurs blogs entre autre celui de cocopassions et du coup celui d'Absolutely delicious, j'ai eu envie de faire mon premier Hommous.Je n'avais pas de tahine alors j'ai fait à ma sauce. Un véritable régal où l'on retrouve la saveur de l'Inde !! Pour la recette, il faut :250gr de pois chiches cuits (moi, j'ai pris des secs que j'ai fait tremper une nuit dans l'eau)4 cas d'huile de sésame2 cas d'huile d'olivele jus d'un demi citron1 gousse d'ail1/2 cac de poudre de cumin Mixez le tout... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2006

Absence

Je manque cruellement de ce pays qu'est l'Inde. C'est un fait. Chaque jour qui avance me fait ressentir ce besoin de fouler à nouveau ce sol. Pourtant je sais très bien que çà ne sera pas encore cette année que nous pourrons y aller. J'erre dans tout ce qui peut me rappeler l'Inde : musiques, films, quartiers, étoffes, bijoux,.......J'ai tellement envie de sentir ce vent chaud qui souffle dans mes cheveux, J'ai envie encore et encore de m'enivrer du parfum de la fleur de jasmin si savamment mis sur les cheveux ou ornant... [Lire la suite]
Posté par Crick à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juin 2006

Qu'est ce qu'on peut bien faire...

Avec 4 abricots acides et 2 pêches qui sont, elles, entrain de s'abîmer ???Et bien une compote !!! J'ai épluché mes pêches et je les ai mixés mais l'acidité des abricots était encore présente alors j'ai fait ce que j'adore faire comme dessert l'été, j'ai rajouté du sirop de rose 2 càs. Oui, car si vous voulez un dessert pas trop lourd et très frais, rien de tel que de servir quelques pêches ou brugnons coupés, agrémentés de sirop de rose. Succès garanti !! Bon et bien je vous laisse, je vais déguster ma petite compote ;)
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juin 2006

J'ai recommencé...

Et c'en était que meilleur !!! Comme je cherchais un dessert rapide à préparer et surtout ayant que peu d'ingrédients pour un dimanche. J'ai jeté encore une fois mon dévolu sur le moelleux au chocolat (voir la note du 22/05/06); A l'exception que cette fois-ci, j'ai remplacé par un coulis de sauce bailey's, la recette ici et que j'ai décoré mon assiette avec la sauce caramel que j'avais déjà faite (note du 20/05/06), je vous remets la recette là. Voici ce que çà donne Vous en voulez une cuillèrée ? AARGGHH !!... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

11 juin 2006

Pour me faire pardonner !!

J'avoue, j'ai mis du temps à poster un nouveau billet mais je me faisais la main avec mon nouvel appareil photo numérique (oui parce que l'autre n'était pas mien, je l'avais emprunté à ma maman). Je n'ai pas pu m'empêcher de photographier comme une folle dans mon jardin. Voilà ce que çà donne : Je me suis beaucoup amusée ;)
Posté par Crick à 18:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 juin 2006

The gravy

Après the biryani (voir le billet du 05/04), voici the gravy et dans ce cas, chicken gravy. Ce plat est servi le plus souvent le midi sauf quand le matin est servi au petit déjeuner, des idlys ou des dosais (spécialité indienne que l'on mange normalement que le matin) du coup, il accompagne ces spécialités. Enfin, je vous le déconseille le matin ;)Voici ce qu'il vous faut : C'est bon, vous avez trouvé tous les ingrédients ? On peut passer à la pratique ? ;) Allez, je vous aide :) Tout d'abord pour 8 petits... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juin 2006

Duo de mousse...

aux carambars !! J'avais trouvé une recette sur marmiton qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. De là, m'est venue l'idée d'associer la mousse aux carambars avec une mousse aux caranougats. Attention les papilles, vous allez pouvoir frémir de plaisir :) Pour 6 personnes : La première mousse (moi, c'était celle aux caranougats) : _ 3 oeufs_ 175 g de caranougats_ 50 g de beurre_ du lait La seconde mousse _ 3 oeufs_ 175 g de carambars_ 50 g de beurre_ du lait En premier, mettre vos verres dans le congélateur... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 juin 2006

Première leçon...

d'épices !! Et oui, normalement ce n'est pas moi qui manipule ces petites choses là !! Mais j'avais envie de lentilles corail et à force de les voir me narguer sur le site d'Omelette et bien, ils sont passés à la casserole, non mais. Du coup, j'ai traqué un morceau de céleri, une carotte et deux oignons qui attendaient leur sort. Et j'ai rajouté deux gousses d'ail. Pour lier le tout, j'ai demandé à mon experte, quelle épice je pouvais utiliser.Comme j'adore le sambar, elle m'a conseillé la poudre de sambar, c'est à... [Lire la suite]
Posté par Crick à 00:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]