Des séries
J'ai du mal à être une fan sauf qu'en Inde j'ai découvert The série qui m'a fait rire. Cette série ça faisait plusieurs années qu'elle existait en France mais je ne l'avais jamais vue, trop occupée à me dire que c'était une série !!
J'ai eu tort, cette série c'est Friends, j'avoue en être une fan, ils me mettent du baume au coeur et j'apprécie vraiment cette série.
Du coup, quand j'ai vu chez Omelette un livre de cuisine de Friends, je suis devenue comme folle et est remuée ciel et terre pour le trouver car il n'est plus édité. J'ai réussi à le dénicher et Omelette m'avait prévenue que les recettes étaient à chaque fois un succès. Je confirme !!!!!!
Merci ma p'tite Omelette pour m'avoir fait connaître ce précieux bouquin !!!!
Voici la première recette, je l'ai prise dans le chapitre "plats reconstituants, pour nourrir le corps et l'esprit"
Il vous faut
1 kg de viande hachée (du pur boeuf ou un mélange de boeuf, de veau et de porc)
1 oignon haché
1 cs de sauce Worcestershire
8 cs de ketchup (j'ai mis de la sauce tomate)
1/2 cc de poivre
2 oeufs
2 tranches de pain de mie blanc sans croûte
125 ml de lait
2 cc de moutarde douce (j'ai mis 1 cc de moutarde forte)
2 cs de sucre roux
Préchauffer le four à 190° (th 6/7). Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, la sauce Worcestershire, la moitié du ketchup, le sel, le poivre et les oeufs.
Dans une assiette creuse, verser le lait, faire tremper les tranches de pain quelques minutes avant de les incorporer à la viande, en petits morceaux.
Rouler le tout en forme de pain, poser la préparation dans une terrine et enfourner pendant 45mn.
Pendant ce temps, mélanger le reste du ketchup, la moutarde et le sucre roux. Étaler ce glaçage au pinceau sur le pâté et laisser cuire encore 15mn.
Couper en tranches et servir avec de la purée.
Un vrai délice. Du coup, mon frère et mon cousin viennent goûter ce plat ce soir :)