Vadai, vadai...
Vadai, vadai, vadai, vadai........... !!!!
Grande litanie en Inde dans les trains, nous n'entendons que ce mot se mêlant tout de même à Tchai, tchai, tchai ou coffe, coffe, coffe !!!
J'adorais prendre le train en Inde... Rien à voir avec les nôtres !! Les portes étaient grandes ouvertes et on pouvait s'asseoir sur les marches et regarder le paysage en rêvassant. C'est d'ailleurs en faisant çà que j'ai aperçu ma première vache rose, j'ai cru à une hallucination mais non !!! Selon les fêtes, les animaux en Inde sont recouverts d'un pigment et puis c'est plus joli qu'on m'a dit quand j'ai aussi vu des poussins jaunes, roses, verts fluos !! :)
Mais revenons à nos vadais. Hier, nous étions invités à un apéro alors comme toujours Poni allait préparer quelque chose. En l'occurence, c'était des vadais.
Voici les ingrédients
2 verres de bengal gram dhal
2 oinions
2 piments
1 pincée de graines d'anis
Et c'est parti !! Vous laissez le dhal faire trempette pendant 2 h. Vous passez votre dhal à la passoire et vous le mixez pour faire une pâte surtout pas lisse, elle doit être granuleuse et vous rajoutez les oinions, les piments, le sel, et les graines d'anis à mi-parcours.
Voilà ce que çà doit faire
Ensuite, faîtes chauffer de l'huile. Pendant ce temps formez des petites boules
que vous applatissez ensuite comme ceci
Faîtes frire jusqu'à ce que vos vadais aient une belle couleur dorée
Le tour est joué. Mangez-les chauds, c'est meilleur !!!
Bon appétit !!