The gravy
Après the biryani (voir le billet du 05/04), voici the gravy et dans ce cas, chicken gravy. Ce plat est servi le plus souvent le midi sauf quand le matin est servi au petit déjeuner, des idlys ou des dosais (spécialité indienne que l'on mange normalement que le matin) du coup, il accompagne ces spécialités. Enfin, je vous le déconseille le matin ;)
Voici ce qu'il vous faut :
C'est bon, vous avez trouvé tous les ingrédients ? On peut passer à la pratique ? ;)
Allez, je vous aide :)
Tout d'abord pour 8 petits morceaux de poulet, il vous faut :
une tomate
deux oignons
deux pommes de terre
quatre feuille de menthe
une pincée de graines d'anis
quatre clous de girofle
cinq morceaux de cannelle
une càs de gingembre/ail (que vous aurez préalablement mixés moitié ail, moitié gingembre)
un peu de sel
une demi cac de cumin
une pincée de safran
C'est parti !!! Attachez vos tabliers :)
Dans un premier temps, mélangez le safran et le sel puis ajoutez le poulet. Le poulet doit être bien mélangé. Le laisser macérer pendant que vous vous occupez du reste.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole. Une fois l'huile chaude, mettre la cannelle, les graines d'anis et les clous de girofle.
Laissez cuire une minute à feu doux.
Puis ajoutez l'oignon, la menthe et la cuillère de gingembre/ail et laissez cuire toujours une minute à feu doux.
Ajoutez la tomate. Laissez cuire jusqu'à ce que çà réduise.
Ensuite ajoutez le poulet puis couvrir d'eau.
Quand le poulet est à moitié cuit, rajoutez les pommes de terre.
Lorsque l'eau commence à bouillir, rajoutez le cumin.
Puis laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que la viande soit cuite.
C'est prêt :
Bon, si je vous dis le comble pour Indienne, c'est de ne plus avoir de piments, vous me croyez ? Donc si vous avez deux piments, vous les ajoutez coupés après les oignons. Cela met un peu de piquant dans l'assiette :)