Duo de mousse...
aux carambars !!
J'avais trouvé une recette sur marmiton qui me faisait de l'oeil depuis longtemps. De là, m'est venue l'idée d'associer la mousse aux carambars avec une mousse aux caranougats. Attention les papilles, vous allez pouvoir frémir de plaisir :)
Pour 6 personnes :
La première mousse (moi, c'était celle aux caranougats) :
_ 3 oeufs
_ 175 g de caranougats
_ 50 g de beurre
_ du lait
La seconde mousse
_ 3 oeufs
_ 175 g de carambars
_ 50 g de beurre
_ du lait
En premier, mettre vos verres dans le congélateur pour qu'ils soient déjà glacés.
Faites fondre le caranougat avec un peu de lait (à vous de voir la consistance, le tout est que çà ne prenne pas à la casserole ;).
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.
Une fois que le caranougat est fondu, incorporez le beurre et les jaunes. Mélangez bien.
Puis incorporez les blancs en neige en remuant doucement pour ne pas les écraser.
Remplissez la moitié du verre de cette mousse et la mettre au congélateur.
La deuxième mousse, c'est exactement la même chose que précédemment. Il faut juste attendre au moins une heure que l'autre mousse est eu le temps de refroidir et de commencer à durcir. Ensuite vous pouvez remplir la deuxième partie du verre et retour au congélo. Laissez-les environ 2h et plus, c'est selon votre humeur si vous avez envie plus d'une mousse ou d'une mousse glacée.
Avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré à l'aide d'un tamis puis coupez en petites tranches un caranougat pour faire la déco.
Bon appétit :)