Première leçon...
d'épices !!
Et oui, normalement ce n'est pas moi qui manipule ces petites choses là !! Mais j'avais envie de lentilles corail et à force de les voir me narguer sur le site d'Omelette et bien, ils sont passés à la casserole, non mais.
Du coup, j'ai traqué un morceau de céleri, une carotte et deux oignons qui attendaient leur sort. Et j'ai rajouté deux gousses d'ail.
Pour lier le tout, j'ai demandé à mon experte, quelle épice je pouvais utiliser.
Comme j'adore le sambar, elle m'a conseillé la poudre de sambar, c'est à dire celle-ci.
Puis une pincée de safran,
des graines de moutarde et des feuilles de carry.
Et un peu de sel parfumé à l'oignon que l'on a ramené de Bretagne.
En premier, cuire les lentilles, la carotte, l'oignon et les gousses d'ail ensemble avec la pincée de safran et le sel dans de l'eau.
Une fois cuit, faire revenir les graines de moutarde dans de l'huile puis ajouter les feuilles et l'oignon. Et enfin, la demi-cuillère à café de sambar.
Quand c'est cuit, mélanger le tout ensemble en chauffant doucement.
Et... à table !!
Mmm, délicieux ;)